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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/05/2017
Data da última atualização:  23/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALVES, A.; SOUZA, G. da S. e; SANTANA, C. A. M.
Afiliação:  ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGI; CARLOS AUGUSTO MATTOS SANTANA, SIM.
Título:  Pobreza e sustentabilidade.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 25, n. 4, p. 63-81, out./nov./dez. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Poverty and sustainability.
Conteúdo:  O artigo ilustra a elevada concentração da renda bruta da agricultura brasileira ? 11% dos 4,4 milhões de estabelecimentos rurais foram responsáveis por 87% de toda a renda bruta em 2006. A tecnologia é a responsável por essa concentração. A exclusão dos pequenos produtores é consequência das imperfeições de mercado e das políticas públicas que discriminam a pequena produção. Dado esse contexto, o trabalho analisa as dificuldades de se generalizar a adoção das políticas públicas e o uso de tecnologias agropecuárias complexas. Além disso, ressalta que algumas tecnologias têm grande potencial de discriminação. Nesse sentido, apresenta uma reflexão inicial a respeito da possibilidade de algumas tecnologias que favorecem a stentabilidade ambiental discriminarem a pequena produção. Conclui-se que as políticas públicas para a agricultura não são neutras em relação ao volume de produção, porque a pequena produção vende seus produtos por preços muito abaixo do que consegue a grande e paga mais pelos insumos. Em consequência, a pequena produção não consegue adotar a tecnologia que faz cada hectare e trabalhador produzirem mais e, assim, afastar o fantasma da pobreza via agricultura. O mesmo ocorre com as tecnologias de preservação do meio ambiente e os regulamentos das políticas de comando e controle. O viés é mais grave para as tecnologias que requerem investimentos maiores em bens de capital e técnicas de administração do negócio complexas, exatamente as de maior potencial para ger... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pequena produção; Public policies; Small farm production.
Thesagro:  Pobreza rural; Políticas públicas; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Rural poverty; Technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160163/1/Pobreza-e-sustentabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61297 - 1UPCAP - PP338.105R454
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  29/09/2022
Data da última atualização:  29/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  VITOR, A. da C. P.; PEDREIRA, M. dos S.; SILVA, A. S.; PEZENTI, E.; SILVA, L. C. da; SILVA, H. A. da; DIAVÃO, J.; MORENZ, M. J. F.
Afiliação:  ANDRÉ DA CUNHA PEIXOTO VITOR, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; MÁRCIO DOS SANTOS PEDREIRA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; ABIAS SANTOS SILVA; ESTELA PEZENTI, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; LÁZARO COSTA DA SILVA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; HENRIQUE ALMEIDA DA SILVA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; JACIARA DIAVÃO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL.
Título:  Feeding strategy during growing phase on the performance and carcass traits in beef bulls fnished on the pasture.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 54, 302, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11250-022-03270-z
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the performance, feed intake, carcass traits, and economic aspects of cattle fed diferent levels of supplementation during the growing phase (mineral supplementation?MS; low protein supplementation?PS, at 0.15% of body weight (BW); and a high protein-energy supplementation?PES at 0.40% of BW) and fnished on the pasture with concentrate supplementation at 1.6% of BW. Ninety bulls were distributed in a completely randomized design and allocated into paddocks predominantly composed of Urochloa brizantha cv. Marandu grass. During the fnishing phase, cattle were managed in paddocks of Urochloa decumbens grass. The average daily gain (ADG) and total weight gain during the growing phase were not diferent between animals fed PS (0.670 kg/day; 57.1 kg, respectively) and PES (0.730 kg/day; 62.4 kg, respectively), but both difered signifcantly from those supplemented with MS (0.540 kg/day; 45.1 kg). There was no diference between groups for average daily gain and total weight gain during the fnishing phase (0.600 kg/day; 48.3 kg) and the same response was observed for carcass yield (55.18%, on average). However, bulls fed PES had higher hot carcass weight compared with those supplemented with MS and PS. Protein supplementation (0.15% of BW) and protein-energy supplementation (0.40% of BW) improved beef cattle performance during the growing phase. However, supplementation during the growing phase has a small impact on cattle performance in the... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Beef production; Growing phase; Protein energy; Proteína energética.
Thesagro:  Bovino; Crescimento; Pastagem; Produção de Carne.
Thesaurus NAL:  Pastures.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25775 - 1UPCAP - DD
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