|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/05/2017 |
Data da última atualização: |
23/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALVES, A.; SOUZA, G. da S. e; SANTANA, C. A. M. |
Afiliação: |
ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGI; CARLOS AUGUSTO MATTOS SANTANA, SIM. |
Título: |
Pobreza e sustentabilidade. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 25, n. 4, p. 63-81, out./nov./dez. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Poverty and sustainability. |
Conteúdo: |
O artigo ilustra a elevada concentração da renda bruta da agricultura brasileira ? 11% dos 4,4 milhões de estabelecimentos rurais foram responsáveis por 87% de toda a renda bruta em 2006. A tecnologia é a responsável por essa concentração. A exclusão dos pequenos produtores é consequência das imperfeições de mercado e das políticas públicas que discriminam a pequena produção. Dado esse contexto, o trabalho analisa as dificuldades de se generalizar a adoção das políticas públicas e o uso de tecnologias agropecuárias complexas. Além disso, ressalta que algumas tecnologias têm grande potencial de discriminação. Nesse sentido, apresenta uma reflexão inicial a respeito da possibilidade de algumas tecnologias que favorecem a stentabilidade ambiental discriminarem a pequena produção. Conclui-se que as políticas públicas para a agricultura não são neutras em relação ao volume de produção, porque a pequena produção vende seus produtos por preços muito abaixo do que consegue a grande e paga mais pelos insumos. Em consequência, a pequena produção não consegue adotar a tecnologia que faz cada hectare e trabalhador produzirem mais e, assim, afastar o fantasma da pobreza via agricultura. O mesmo ocorre com as tecnologias de preservação do meio ambiente e os regulamentos das políticas de comando e controle. O viés é mais grave para as tecnologias que requerem investimentos maiores em bens de capital e técnicas de administração do negócio complexas, exatamente as de maior potencial para gerar renda. Recomenda- se a avaliação das políticas públicas para se eliminarem, quando possível, seus viesses, ou, então, compensar a pequena produção pelo prejuízo delas decorrente. O estudo enfatiza também a necessidade de realizar análises rigorosas das tecnologias disponíveis no mercado, particularmente as mais exigentes em capital físico e humano, de maior complexidade e com retorno no longo prazo ? para identificar a discriminação da pequena produção e, consequentemente, definir medidas para eliminá-la. MenosO artigo ilustra a elevada concentração da renda bruta da agricultura brasileira ? 11% dos 4,4 milhões de estabelecimentos rurais foram responsáveis por 87% de toda a renda bruta em 2006. A tecnologia é a responsável por essa concentração. A exclusão dos pequenos produtores é consequência das imperfeições de mercado e das políticas públicas que discriminam a pequena produção. Dado esse contexto, o trabalho analisa as dificuldades de se generalizar a adoção das políticas públicas e o uso de tecnologias agropecuárias complexas. Além disso, ressalta que algumas tecnologias têm grande potencial de discriminação. Nesse sentido, apresenta uma reflexão inicial a respeito da possibilidade de algumas tecnologias que favorecem a stentabilidade ambiental discriminarem a pequena produção. Conclui-se que as políticas públicas para a agricultura não são neutras em relação ao volume de produção, porque a pequena produção vende seus produtos por preços muito abaixo do que consegue a grande e paga mais pelos insumos. Em consequência, a pequena produção não consegue adotar a tecnologia que faz cada hectare e trabalhador produzirem mais e, assim, afastar o fantasma da pobreza via agricultura. O mesmo ocorre com as tecnologias de preservação do meio ambiente e os regulamentos das políticas de comando e controle. O viés é mais grave para as tecnologias que requerem investimentos maiores em bens de capital e técnicas de administração do negócio complexas, exatamente as de maior potencial para ger... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Pequena produção; Public policies; Small farm production. |
Thesagro: |
Pobreza rural; Políticas públicas; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Rural poverty; Technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160163/1/Pobreza-e-sustentabilidade.pdf
|
Marc: |
LEADER 02809naa a2200253 a 4500 001 2069915 005 2017-05-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, A. 245 $aPobreza e sustentabilidade. 260 $c2016 500 $aTítulo em inglês: Poverty and sustainability. 520 $aO artigo ilustra a elevada concentração da renda bruta da agricultura brasileira ? 11% dos 4,4 milhões de estabelecimentos rurais foram responsáveis por 87% de toda a renda bruta em 2006. A tecnologia é a responsável por essa concentração. A exclusão dos pequenos produtores é consequência das imperfeições de mercado e das políticas públicas que discriminam a pequena produção. Dado esse contexto, o trabalho analisa as dificuldades de se generalizar a adoção das políticas públicas e o uso de tecnologias agropecuárias complexas. Além disso, ressalta que algumas tecnologias têm grande potencial de discriminação. Nesse sentido, apresenta uma reflexão inicial a respeito da possibilidade de algumas tecnologias que favorecem a stentabilidade ambiental discriminarem a pequena produção. Conclui-se que as políticas públicas para a agricultura não são neutras em relação ao volume de produção, porque a pequena produção vende seus produtos por preços muito abaixo do que consegue a grande e paga mais pelos insumos. Em consequência, a pequena produção não consegue adotar a tecnologia que faz cada hectare e trabalhador produzirem mais e, assim, afastar o fantasma da pobreza via agricultura. O mesmo ocorre com as tecnologias de preservação do meio ambiente e os regulamentos das políticas de comando e controle. O viés é mais grave para as tecnologias que requerem investimentos maiores em bens de capital e técnicas de administração do negócio complexas, exatamente as de maior potencial para gerar renda. Recomenda- se a avaliação das políticas públicas para se eliminarem, quando possível, seus viesses, ou, então, compensar a pequena produção pelo prejuízo delas decorrente. O estudo enfatiza também a necessidade de realizar análises rigorosas das tecnologias disponíveis no mercado, particularmente as mais exigentes em capital físico e humano, de maior complexidade e com retorno no longo prazo ? para identificar a discriminação da pequena produção e, consequentemente, definir medidas para eliminá-la. 650 $aRural poverty 650 $aTechnology 650 $aPobreza rural 650 $aPolíticas públicas 650 $aTecnologia 653 $aPequena produção 653 $aPublic policies 653 $aSmall farm production 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aSANTANA, C. A. M. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 25$gn. 4, p. 63-81, out./nov./dez. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
29/09/2022 |
Data da última atualização: |
29/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
VITOR, A. da C. P.; PEDREIRA, M. dos S.; SILVA, A. S.; PEZENTI, E.; SILVA, L. C. da; SILVA, H. A. da; DIAVÃO, J.; MORENZ, M. J. F. |
Afiliação: |
ANDRÉ DA CUNHA PEIXOTO VITOR, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; MÁRCIO DOS SANTOS PEDREIRA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; ABIAS SANTOS SILVA; ESTELA PEZENTI, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; LÁZARO COSTA DA SILVA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; HENRIQUE ALMEIDA DA SILVA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; JACIARA DIAVÃO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL. |
Título: |
Feeding strategy during growing phase on the performance and carcass traits in beef bulls fnished on the pasture. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Animal Health and Production, v. 54, 302, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s11250-022-03270-z |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to evaluate the performance, feed intake, carcass traits, and economic aspects of cattle fed diferent levels of supplementation during the growing phase (mineral supplementation?MS; low protein supplementation?PS, at 0.15% of body weight (BW); and a high protein-energy supplementation?PES at 0.40% of BW) and fnished on the pasture with concentrate supplementation at 1.6% of BW. Ninety bulls were distributed in a completely randomized design and allocated into paddocks predominantly composed of Urochloa brizantha cv. Marandu grass. During the fnishing phase, cattle were managed in paddocks of Urochloa decumbens grass. The average daily gain (ADG) and total weight gain during the growing phase were not diferent between animals fed PS (0.670 kg/day; 57.1 kg, respectively) and PES (0.730 kg/day; 62.4 kg, respectively), but both difered signifcantly from those supplemented with MS (0.540 kg/day; 45.1 kg). There was no diference between groups for average daily gain and total weight gain during the fnishing phase (0.600 kg/day; 48.3 kg) and the same response was observed for carcass yield (55.18%, on average). However, bulls fed PES had higher hot carcass weight compared with those supplemented with MS and PS. Protein supplementation (0.15% of BW) and protein-energy supplementation (0.40% of BW) improved beef cattle performance during the growing phase. However, supplementation during the growing phase has a small impact on cattle performance in the fnishing phase, although protein-energy supplementation at the growing phase improves the hot carcass weight and carcass traits during the fnishing phase. MenosThe objective of this study was to evaluate the performance, feed intake, carcass traits, and economic aspects of cattle fed diferent levels of supplementation during the growing phase (mineral supplementation?MS; low protein supplementation?PS, at 0.15% of body weight (BW); and a high protein-energy supplementation?PES at 0.40% of BW) and fnished on the pasture with concentrate supplementation at 1.6% of BW. Ninety bulls were distributed in a completely randomized design and allocated into paddocks predominantly composed of Urochloa brizantha cv. Marandu grass. During the fnishing phase, cattle were managed in paddocks of Urochloa decumbens grass. The average daily gain (ADG) and total weight gain during the growing phase were not diferent between animals fed PS (0.670 kg/day; 57.1 kg, respectively) and PES (0.730 kg/day; 62.4 kg, respectively), but both difered signifcantly from those supplemented with MS (0.540 kg/day; 45.1 kg). There was no diference between groups for average daily gain and total weight gain during the fnishing phase (0.600 kg/day; 48.3 kg) and the same response was observed for carcass yield (55.18%, on average). However, bulls fed PES had higher hot carcass weight compared with those supplemented with MS and PS. Protein supplementation (0.15% of BW) and protein-energy supplementation (0.40% of BW) improved beef cattle performance during the growing phase. However, supplementation during the growing phase has a small impact on cattle performance in the... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Beef production; Growing phase; Protein energy; Proteína energética. |
Thesagro: |
Bovino; Crescimento; Pastagem; Produção de Carne. |
Thesaurus NAL: |
Pastures. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02625naa a2200325 a 4500 001 2146962 005 2022-09-29 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s11250-022-03270-z$2DOI 100 1 $aVITOR, A. da C. P. 245 $aFeeding strategy during growing phase on the performance and carcass traits in beef bulls fnished on the pasture.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThe objective of this study was to evaluate the performance, feed intake, carcass traits, and economic aspects of cattle fed diferent levels of supplementation during the growing phase (mineral supplementation?MS; low protein supplementation?PS, at 0.15% of body weight (BW); and a high protein-energy supplementation?PES at 0.40% of BW) and fnished on the pasture with concentrate supplementation at 1.6% of BW. Ninety bulls were distributed in a completely randomized design and allocated into paddocks predominantly composed of Urochloa brizantha cv. Marandu grass. During the fnishing phase, cattle were managed in paddocks of Urochloa decumbens grass. The average daily gain (ADG) and total weight gain during the growing phase were not diferent between animals fed PS (0.670 kg/day; 57.1 kg, respectively) and PES (0.730 kg/day; 62.4 kg, respectively), but both difered signifcantly from those supplemented with MS (0.540 kg/day; 45.1 kg). There was no diference between groups for average daily gain and total weight gain during the fnishing phase (0.600 kg/day; 48.3 kg) and the same response was observed for carcass yield (55.18%, on average). However, bulls fed PES had higher hot carcass weight compared with those supplemented with MS and PS. Protein supplementation (0.15% of BW) and protein-energy supplementation (0.40% of BW) improved beef cattle performance during the growing phase. However, supplementation during the growing phase has a small impact on cattle performance in the fnishing phase, although protein-energy supplementation at the growing phase improves the hot carcass weight and carcass traits during the fnishing phase. 650 $aPastures 650 $aBovino 650 $aCrescimento 650 $aPastagem 650 $aProdução de Carne 653 $aBeef production 653 $aGrowing phase 653 $aProtein energy 653 $aProteína energética 700 1 $aPEDREIRA, M. dos S. 700 1 $aSILVA, A. S. 700 1 $aPEZENTI, E. 700 1 $aSILVA, L. C. da 700 1 $aSILVA, H. A. da 700 1 $aDIAVÃO, J. 700 1 $aMORENZ, M. J. F. 773 $tTropical Animal Health and Production$gv. 54, 302, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|